3.12.22: „Tag der Information“ für Grundschüler*innen und ihre Eltern

Von | 20. November 2022

Am Samstag, 3. Dezember 2022, findet von 10 bis 13 Uhr der „Tag der Information“ der Freiherr-vom-Stein-Schule Immenhausen statt. Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer präsentieren Schulaktivitäten und Projekte in ihren Klassenräumen, stellen Aktivitäten aus den Nachmittagsangeboten vor und führen die Fachräume vor. Schulleiter Fredy Zech ist schon gespannt auf das vielfältige Programm: „In den Fachräumen werden die Möglichkeiten der modernen Ausstattung vorgeführt. Es gibt zahlreiche Mitmachaktionen. Sport- und Musikgruppen zeigen ihr Können. Für das leibliche Wohl ist bestens in der Mensa gesorgt.“ Kletterwand und Boulderraum können genutzt werden. In den Physikräumen und im Chemieraum werden Vorführungen angeboten. Die Hauptfächer stellen sich vor, ebenso die Förderangebote der Schule. Halbstündig werden Schulführungen angeboten. Eingeladen sind Eltern mit Kindern im Grundschulalter. „Wir möchten damit die Schulwahl nach der vierten Klasse erleichtern“, so Organisator Marcus Leitschuh. Es gelten die dann notwendigen Hygienevorgaben. Aktuell wird das Tragen von Masken im Innenbereich empfohlen. (Hinweis: Bei einer ersten Terminierung war als Endpunkt 14 Uhr angegeben worden. Deshalb werden wir nach 13 Uhr zwar keine Präsentationen mehr zeigen, aber eine Schulführung um 13.00 und 13.30 Uhr anbieten sowie einen Vortrag über die Schule. Näheres entnehmen Sie bitte dem Programm, das eine Woche vorher hier veröffentlicht wird.)

Link zum FB-Event: https://fb.me/e/1Vsu5i9Jn